Мы бежали вверх, пока небо не закончилось.
Сегодня 24е июня 2014 года. Время подвести итог моего эксперимента с зеркальной фотокамерой.
Для любителей минимализма сразу скажу, что из перечисленного не используются только 3 предмета.
На сегодняшний день в наличии
- одна тушка Canon EOS 600d,
- 4 объектива,
- три комплекта светофильтров (в общей сложности 6 штук),
- 3 карты памяти (16Гб + 2х8Гб),
- запасной аккумулятор,
- груша,
- карандаш для чистки линз,
- футляр для фотоаппарата,
- фоторюкзак,
- отражатель
- штатив (он у меня давно, но всё же без него никак)
- дистанционный пульт к фотоаппарату
Общий вес всего этого приличен, объектив в среднем весит 400г, шаткий алюминиевый штатив не слишком тяжёлый, но тоже весит.
Общую стоимость мне представить трудно и не хочется о ней думать.
- родной объектив Canon EF-S 18-55 IS II Kit - потому, что не выход, на самом деле
- футляр - здесь я прокололся и выбирал его с расчётом на родной объектив, поэтому фотоаппарат ни с чем кроме 50мм туда просто не влазит
- отражатель - пока просто не успел воспользоваться, но определённо точно пользоваться буду, потому что видел, какие чудеса он делает.
То есть, по сути, почти каждый из перечисленных выше предметов оказался востребован и нужен. На данный момент в рюкзаке на съёмке находится техники на сумму много рублей. Несколько моих зарплат, что ужасает. Из них только около трети приходится на саму тушку фотоаппарата.
Из этого могу сделать вывод, что при покупке, если есть деньги и стремление, экономить на модели тушки смысла особо мало, всё равно, она окажется не основной статьёй расхода, но вот её функционал может облегчить вам жизнь. Я не говорю о том, чтобы взять самую дорогую модель, просто если вы знаете что вас устроит, отказываться от этого в целях экономии и с мыслями о скором апгрейде смысла нет. При том, что хороший объектив стоит примерно столько же, сколько и тушка, уж тем более.
То есть, сразу стоит готовиться к тратам и не рассчитывать на ценник камеры в магазине. Это не та сумма, которую придётся заплатить. Тут же выяснится, что необходимы такие вещи как:
- карта памяти (да, у вас лежала на 2Гб, купленная за 200р в ларьке, забудьте. Большой объём файлов требует большой флешки и большой скорости записи)
- уф фильтр (ни от какого УФ, скорее всего не защищает, но даст возможность без нервов потерять крышку объектива, не очень боятся брызг и царапин и не готовиться покупать новый объектив если что. И да, из разряда дурных советов, скажу, что его можно протирать от брызг футболкой, а вот объектив страшновато)
- набор для чистки всей фигни (как правило, карандаш, салфетка, груша. При наличии фильтра и повышенной защищённости современных камер от пыли, можно обойтись салфеткой, если не снимать объектив вообще и фильтр тоже не снимать.)
- запасной аккумулятор (можно и не брать, но однажды он спасёт вам жизнь)
- сумку/чехол/рюкзак (на самом деле, вообще не стоит так сразу покупать, лучше ограничиться большим количеством тёплых мягких вещей в рюкзаке. Сначала нужно бы понять масштабы бедствия и размер объектива)
Я там не упомянул защитную плёнку на дисплей. Просто я не пользуюсь дисплеем, он всегда закрыт, открывается только не на долго для просмотра результатов. Но если по старой привычке есть желание использовать для съёмки дисплей, то лучше бы и его закрыть, а ещё не забыть, что он быстрее сажает аккумулятор.
Для желающих быстро и экономно перейти к съёмке шедевров, думаю, оптимально будет собрать что-то вроде:
- тушка в комплектации body (Kit объективов, на самом деле, продаётся очень много, многие не пользуются ими никогда, так что велик шанс при необъодимости отжать его у друга или по дешёвке взять б/у, их много, мало кому они нужны)
- объектив 50мм f/1.8 (очень дешёвый и быстрый, это его основное достоинство, за это его любят многие, а вовсе не за то, что он даёт идеальное качество. Не верьте, если вам скажут обратное. Хотя, да, он даёт любимую многими в портретах картинку с малой глубиной резкости при открытой диафрагме. У старенькой модели от Canon, например, тупит автофокус и настраивается с жутким дребезгом, частенько промахиваясь. Но именно он позволит вам с рук снимать в полутёмном лесу вечером, не используя жуткую встроенную вспышку и не мечтая о нормальной вспышке. От его красивого размытия и сильной резкости обладатели kitов будут писать кипятком, можно просто прямо открывать диафрагму до 1.8, идти в поле и снимать "профессиональные" портреты.)
- защитный фильтр (многие могут поспорить, что объектив дешёвый, а фильтры дороговаты, но я бы перестраховался)
- быстрая карта памяти минимум на 8Гб
Штатив понадобится в основном для других объективов и для определённых идей.
Если есть фозможность брать объективы на время у кого-то из знакомых, берите, смотрите, определяйтесь с освоими потребностями. Всегда читайте отзывы и не верьте красивым цифрам в характеристиках. Объектив это то, что определит многое и требует очень аккуратного выбора, учитывая немалую стоимость моделей, которые вообще стоит покупать.
Если есть желание пользоваться универсальностью родного объектива, то всё равно лучше купить отдельно тушку и присмотреть на выбор что-то из разряда 17-50mm f/2.8, 17-70mm f/2.8-4 или 18-270mm f/3.5-6.3 от Sigma или Tamron. Я выбрал последний вариант, но если бы знал то, что знаю сейчас, то остановился бы на втором или первом. Все эти объективы стоят примерно одинаково, вариации от Canon несколько дороже. За эти деньги можно было бы купить 2-3 объектива 50mm f/1.8.
Не знаю, всё ли расказал. В любом, случае, всё написанное здесь основано на свежем и местами горьком собственном опыте, и в этом его главная ценность.
Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Ремонт тормозной системы в Оренбурге
Набор ссылок
Вашему вниманию представляем лучший автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Не пропустите: АвтоЛайф 56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Впечатление от доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Откройте для себя о АвтоЛайф 56: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию советуем надёжный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 c585051
eroscenu.ru/?page=5689
eroscenu.ru/?page=38240
eroscenu.ru/?page=14901
eroscenu.ru/?page=36089
eroscenu.ru/?page=35823
eroscenu.ru/?page=37745
eroscenu.ru/?page=47553
eroscenu.ru/?page=29846
eroscenu.ru/?page=31248
eroscenu.ru/?page=18915
интересные ссылки интересные ссылки культурные ссылки экологические ссылки спортивные ссылки c585051